☕ Название: Красный чай "Лапсанг Сушонг", 50 г
❤️ Вкус: Яркий с сухофрутковыми нотками.
⚡ Воздействие: Согревающее, мощное, но спокойное, тонизирующее, концентрирующее.
♻️ Формат: рассыпной
♨️ Как заваривать:
- Засыпать сухой чайный лист в прогретый заварник.
- Долить воду так, чтобы она покрыла чайки. (100-200мл) Через несколько секунд слить – первый пролив не пьют, мы только промыли и распарили чай.
- Заливаем чай водой снова, ждем от 10 секунд и разливаем настой по чашкам. Можно пить.
- Повторяем пролив, сколько считаем нужным, пока чай не потеряет вкус. Час выдержки нужно постепенно увеличивать.
Красный чай за пределами Китая принято называть чёрным. Эта разница в названиях объясняется тем, что в Китае при описании чая акцент делают на рубиновый цвет настоя, а не тёмного сухого листа.
Красный чай изготавливается из свежих листьев чайного куста, которые подвергают глубокому ферментативному окислению, что придаёт чаю его характерный вкус и аромат.
Для красных чаёв характерно согревающее, тонизирующее воздействие, они отлично подходят для холодного времени года.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.
